Данила Вербицкий, 9 лет, 3 класс  

                       НОВАЯ ГУМАНИТАРНАЯ ШКОЛА

                                           Адрес: Москва, ул. Красноармейская, 30б.

Снеговик

 

Один раз я гулял во дворе. Было скучно. И я стал лепить снеговика. Снеговик получился хороший. Нос я сделал ему из морковки, на голову надел ведро и дал в руку метлу. Потом, когда я долепил снеговика до конца, мама позвала меня домой ужинать и спать.

 На следующий день, когда я пришел из школы, я увидел, что снеговик исчез. Только чьи-то следы остались на снегу. Я чуть не плача пошел домой. Вечером я пошел гулять, думая слепить нового снеговика. Но я вдруг увидел, что идет человек. Когда он подошел ближе, я увидел, что это мой снеговик!.. Вот какую историю он мне рассказал.

«Когда ты пошел домой, мне стало скучно, и я пошел искать других снеговиков. Долго я шел и вижу: стоит в поле снеговик. Я подошел к нему, а он обиженно сказал:

 – Отстань!

 А я ему говорю:

– Ты что, на кого-то обиделся?

 А он отвечает:

– Я обиделся на ребят, которые меня слепили.

– А за что? – спросил я.

– А за то, что они забыли сделать мне нос, – сказал он.

 Мне стало жалко его, и я дал ему свой нос, а себе пошел искать новый. Когда я вышел из поля, я увидел надпись: «Парк». Я туда зашел. Все ребята обрадовались мне. Они сказали, что отмечают Новый год и что пришел Дед Мороз, но с ним все равно скучно, потому что нет снеговика. И они пригласили меня на праздник. Мы водили хоровод, а потом им раздали разные подарки! И они были такие разные: мишки, зайцы, конфеты, шоколадки и многое другое!»



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования