Данила Вербицкий, 9 лет, 3 класс  

                       НОВАЯ ГУМАНИТАРНАЯ ШКОЛА

                                           Адрес: Москва, ул. Красноармейская, 30б.

 

Облако

 

 

По небу плыло грустное и одинокое облако. Оно было грустное всё время, и ему было  очень одиноко. «Ох! – вздыхало облако и смотрело вниз. – Вот на земле люди не одни, а я – одинокое облако, и вокруг меня никого нет!» И облако начало мечтать: «Если бы вокруг меня плыли другие облака, я бы с ними говорило о том, что творится на земле, отчего самолёты летают, как птицы, и почему мы, облака, таем. Эх! Почему я такое одинокое?  Ох! Я бы очень хотело, чтобы у меня были друзья. Я бы с ними играло, как дети на земле». Облако заплакало от одиночества, и пошёл дождь.

 Детям понравился дождик, и они начали бегать и радоваться! Облаку стало веселее, оттого что оно сделало детям приятно. «Вот бы сделать дождь на весь мир, и всем будет хорошо, и на полях урожай вырастет, засухи не будет, и пить будет что, и все во всём мире будет хорошо!» – размечталось оно. Но тут мимо проплыло лохматое облако. Лохматое начало дразнить одинокое облако, а потом уплыло. Облаку опять стало грустно, и оно снова  заплакало.

 Но ему сразу стало весело: оно во второй раз развеселило детей  своим дождём! Облако подружилось с детьми и всегда к ним прилетало.

 



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования