Данила Вербицкий, 9 лет, 3 класс  

                       НОВАЯ ГУМАНИТАРНАЯ ШКОЛА

                                           Адрес: Москва, ул. Красноармейская, 30б.

 

О чем рассказал осенний лист

 

Я гулял во дворе. Все деревья были голые, но на земле – золотые ковры из листьев. Их шорох был грустный и в то же время веселый. Я поднял уже совсем сухой лист, и вдруг он сказал хриплым голосом: «Хочешь, я расскажу тебе свою историю?» Конечно, я хотел!

И лист начал рассказ:

– Я родился этой весной, в мае. Я был маленьким зеленым листочком. Мне было так хорошо, ведь весной и летом так тепло! Я всегда спокойно висел на дереве со своими братьями и сестрами. Никто из них еще не упал на землю. Однажды мой старший брат сказал: «Осень наступает!» Я спросил: «А что это такое?»  «А это когда все листики падают», – ответил он. Мне стало интересно и захотелось быстрее попасть в осень. И я заснул. А когда проснулся, то увидел, что стал желтый и сухой. Мой брат уже лежал на земле. И вдруг я упал в лужу… Это вчера я упал.

И листик вздохнул. А потом продолжал:

– Когда я вылез из лужи, мне стало холодно. К счастью, рядом со мной было много листиков, и они согрели меня. Вдруг подул ветер, и мы куда-то полетели. Я залетел в дупло. В дупле было тепло, и там никто не жил. Я посмотрел вниз и увидел, что дворник подметает и куда-то выкидывает все листья. Мне стало жалко листочки. Но я сам был пока в безопасности. Но тут я увидел, что к дуплу летит дятел. Наверное, это было его жилье. Он заметил меня, схватил своим клювом и выкинул из дупла. И я упал прямо на это место.

И вдруг, в одно мгновение, лист начал разваливаться в моих руках. Я ничем не мог помочь… От листа осталась только пыль…

 



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования