Володя Вербицкий, 9 лет, 3 класс  

                       НОВАЯ ГУМАНИТАРНАЯ ШКОЛА

                                           Адрес: Москва, ул. Красноармейская, 30б.

Первое место в номинации «Журналистика» на V Московском городском конкурсе детско-юношеского литературного творчества «Волшебное слово 2005-2006».

Мотор-шоу

 

Однажды вечером я спросил у папы: «Когда будет проходить очередная выставка мотор-шоу?» Папа ответил, что завтра, и я решил, что сначала поеду с ним на футбол (так как именно по субботам папа играет в футбол со своими однокашниками из института), а потом мы поедем на выставку. Я предвкушал, как буду залезать во все машины: ведь я хорошо представлял, что происходит на этой выставке, потому что ходил на нее уже два года подряд.

         На следующий день я поднялся раньше всех и стал разминаться. Я собирался тоже поиграть в футбол, только на соседнем поле. Однажды взрослые взяли меня в игру, я очень старался,  мне удалось сделать несколько удачных передач и даже разрушить атакующий замысел команды соперников, но удар в солнечное сплетение мячом вывел меня из игры. Все стали бояться меня искалечить и больше в игру не приглашали.

         После футбола мы поехали в «Экспо-центр», где проходила выставка. Свободных мест на стоянке уже не было, но мы были упорными, и место нашлось. Когда мы подошли к кассе, то увидели гигантскую очередь, которая раздваивалась у окошек, как клешни краба. Она быстро двигалась, и мы получили долгожданный билет!

         Первым делом я устремился в маленький павильон, в котором были представлены самые разные модели современных мотоциклов. Помимо мотоциклов, я увидел там еще и самого настоящего байкера: он был весь в татуировках и весь затянут в кожу. Было впечатление, что перед нами оказалась черная кобра, готовая в любую секунду стремительно умчаться: таким хищным и угрожающим взглядом смотрел байкер на всех, кто пытался приблизиться к его мотоциклу! Но на меня он даже не обратил внимания, и поэтому мне удалось сфотографироваться на постаменте на фоне байкера и его машины.

         Постепенно я оживился и стал залезать на все мотоциклы подряд. Особенно мне понравился мотоцикл, который мог достигать скорости 150 км/ч.

         Изрядно побродив по выставке, мы дошли до павильона, в котором я просто пропал: там была самая настоящая гоночная машина! Мне разрешили залезть в нее, и когда мои ноги достали до педалей, какой-то парень сказал: «Это надо же быть таким длинноногим! Дети обычно не дотягиваются!»  Потом я бросился к внедорожникам, находившимся в том же зале. Там были разные марки автомобилей: и «Дэу», и «Хэндэ», и новые модели «УАЗ», и даже новый «ГАЗ». Конечно же, я успел посидеть за рулем во всех этих машинах.

         Когда я выбрался, наконец, на улицу, мне казалось, что силы покинули меня, но я ошибался. Как только я увидел громадные 10- и 12-колесные машины, у меня открылось второе дыхание, и я ринулся на штурм! Больше всего меня потрясли колеса одного из «КАМАЗов», которые были практически с меня ростом! Я тут же вспомнил колесо «ГАЗ-66», которое всю мою жизнь лежало на даче за хозблоком. Оно всегда казалось мне огромным, но теперь я понял, что это далеко не так!

         Вскоре я увидел усовершенствованный эвакуатор и, конечно же, сразу решил не только повиснуть на его крючьях, но и посмотреть, как он устроен внутри. Я залез на специальную платформу для машин и собрался проникнуть в кабину к рычагам, но обнаружил, что двери закрыты. Пришлось заглядывать в окна. Я заметил в кабине небольшую койку и понял, что машина предназначена для круглосуточного дежурства.

        

В общем, в этот день я увидел много интересного и, хоть и очень устал, был невероятно доволен тем, как мы с папой провели день!

 



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования