Степанов Николай, 13 лет, 7 класс  

                       НОВАЯ ГУМАНИТАРНАЯ ШКОЛА

                                           Адрес: Москва, ул. Красноармейская, 30б.

 

Один дома

   

Было двенадцать часов. Я ничего не помню из того, что произошло несколько часов назад, но предполагаю: ведь только самый непробудный сон, а в особенности мой, мог заставить мою маму оставить меня дома, причём спящим.

 Я поднялся с кровати и, как гепард, настигающий свою жертву, отправился на кухню, так как после продолжительного сна, который бывает у меня очень редко, захотелось есть. Я не берусь утверждать, что такое происходит со всеми и всегда, так как мне никогда не приходилось быть кем-то другим, а уж тем более несколько раз подряд высыпаться, но всё же я очень хотел есть и отправился готовить еду. Придя на кухню, я обнаружил листочек, на котором было что-то написано. Он выглядел так:

Дорогой Коля, так как я не могла тебя разбудить и ты не пошел в школу, тебе надо сделать кое-что по дому:

•Ты должен вымыть все окна и зеркала в доме.

•Ты должен пропылесосить все полы.

•Приготовь себе поесть (в холодильнике есть пельмени, можешь приготовить курицу).

•Выбрось мусор.

•Уберись в комнате.

 

  После прочтения этого письма я мог сказать, что выглядел удивлённо, но точнее было бы сказать, что я чувствовал себя обиженной, униженной домохозяйкой, которую заставляют работать и при этом ещё и не платят. Несмотря на «советы» мамы, я решил приготовить яичницу  и поначалу сделать вид, что не заметил лист с посланием, но, в отличие от некоторых, я честный, добропорядочный человек и минут через сорок отказался от этой мысли.

  Скоро я уже достал стул и начал было мыть окна, как вдруг совершенно случайно обнаружил, что уже минут десять звонит телефон. От неожиданности я грохнулся на пол, но всё же успел встать и подойти к телефону вовремя. Это была мама, и я подумал, что зря я совершил такой героический поступок. 

- Алло!

- Да, мам!

- Надеюсь, ты уже проснулся… хотя что я говорю, даже если бы ты не проснулся, этим звонком я бы всё равно тебя разбудила…- мама говорила довольно энергичным тоном, и любому нормальному человеку  показалось бы, что она выпила чашку кофе, но, так как мама не любит кофе, а в таком непроснувшемся  состоянии я полностью подпадаю под определение ненормального человека, я решил продолжать под него подпадать и отвечать тоном непроснувшегося человека.

 - Мам, не беспокойся, я проснулся ещё час назад,- в этом месте я остановился, думая о том,  следует ли мне упоминать о записке,  и после непродолжительной паузы совершил героический поступок,  в связи с чем мне показалось, что вся мамина энергия перешла ко мне,- да, мам, я знаю, что ты хочешь сказать,  да,  я увидел листочек и даже прочитал его, но мам…- в этом месте мой источник энергии иссяк, и я вынужден был перейти на тот же тон непроснувшегося человека, - ты же знаешь, что я не смогу сделать всё…

- Конечно, я это знаю, но звоню не по этому поводу, - в этом месте я затаил дыхание, хотя я точно знал, что процент того, что мне сообщат хорошую новость, был гораздо меньшим, чем процент того, что мне сообщат плохую,  - твоё домашнее задание приедет часа через два.

   На этом разговор окончился…    

Да, судьба у меня была не из лучших: даже дома мне приходилось работать в поте лица, я уж и не говорю о школе (где я пытаюсь отоспаться). И, зная о том, что я не смогу за этот день сделать и половины указанного мамой, а точнее всего, кроме того, что предусмотрено инстинктом - приготовления еды,  я решил не тратить времени зря и посмотреть телевизор. Там кое-что шло, и я с пользой для своих мозгов  провёл несколько часов на диване.

   Потом у меня заурчало в животе, и я решил, не тратя при этом лишнего времени на приготовление еды, съесть яблоко, а потом, наевшись досыта, пойти погулять, но мой план провалился, так как через несколько минут я опять захотел есть, и я всё-таки приготовил себе пельмени. После я решил заняться по-настоящему полезными делами: пошел и начал сидеть. Так обычно быстро проходит время.                                                                                                

      Было около девяти. Я проснулся от очень упорного стука в дверь. Я даже удивился, кто так сильно может стучать в дверь, и решил проверить, кто это. Это была мама, которая не могла войти в квартиру около часа. Ох, мне тогда досталось…. уроков.  

 

 

                

 

 



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования