Вероника Самохина, 13 лет, 9 класс  

                       НОВАЯ ГУМАНИТАРНАЯ ШКОЛА

                                           Адрес: Москва, ул. Красноармейская, 30б.

 

 

Турсмотр.

(Заметка в школьную газету).

 

 

 

Сначала было все просто замечательно, ну, не считая, конечно, того, что в пригородной электричке народу было больше, чем во всей нашей школе, даже если в ней соберутся все дети, их родители и учителя! И весь этот народ успешно давил нас, как тюбики с зубной пастой. После бесконечно долгих часов, проведенных в электричке, мы наконец-то выбрались на свежий воздух, чему были несказанно рады. Разбив лагерь и разведя костер, мы пошли на первое соревнование. Это была эстафета.

Надо было проходить различные этапы, неся в руках эстафетную палочку. Им, как ни странно, был котелок, до краев наполненный водой. Задача была такая - как можно быстрее пройти все этапы, расплескав как можно меньше воды. Между прочим,  наша команда разлила меньше всех воды (не будем при этом уточнять, какое время мы в итоге показали на финише).

Вечером, после сытного ужина, сидя у костра и глядя на огненные змейки пламени, мы пели песни. После этого разошлись по палаткам. Многие попытались заснуть, желая восстановить силы после  трудного дня. Эти наивные люди наивно предполагали, что им удастся это сделать. Они даже не предполагали, что у троих представительниц прекрасного пола (не будем показывать на них пальцами) были совсем другие планы. До пяти утра эти самые «представительницы» как могли и как умели всячески нарушали покой всего лагеря, после чего Максим Михайлович своим грозным голосом утихомирил нарушительниц порядка.

Как сладко убаюкивает дождь, равномерно стучащий по оконной раме! Какие замечательные стихотворные строки рождаются под этот перестук дождя! Какие прекрасные, значительные мысли приходят на ум, когда идет дождь! Как восхитительно просыпаться под эти ритмичные, уютные звуки, не правда ли? Официально заявляю:  это  неправда! Вылезать из мокрой палатки в еще более мокрый мир, где на тебя постоянно что-то капает, льется и течет…

Назовите мне хоть одну хорошую сторону такого доброго утра! В общем, дождь шел всю ночь и весь день, а мы шли по оврагам, репьям и буеракам, практически через смертные рубежи (цитата из стихотворения Юлии Друниной «Зинка») с картой, на которой гелиевой ручкой был нанесен наш маршрут. Весь прикол заключается  том, что карта была не в прозрачной файловой папке! Кто до сих пор не понял, – объясняю: на пятой минуте она намокла и превратилась в некое подобие мокрой тряпочки! Нам приходилось держать ее в четыре руки, чтобы разобрать на этой «карте» хоть что-то. Не так уж важно, как мы прошли все испытания! Важно, что мы таки смогли найти дорогу назад в лагерь.

Из-за отвратительной погоды мы, к сожалению, приехали в Москву на второй день, хотя собирались возвратиться на третий. Однако большой вопрос:  для кого «к сожалению»?! Кого прельщала перспектива провести ещё одну ночь без сна под крики трёх представительниц прекрасного пола и ещё более грозные окрики Максима Михайловича?..

 

 

 



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования