Вероника Самохина, 13 лет, 9 класс  

                       НОВАЯ ГУМАНИТАРНАЯ ШКОЛА

                                           Адрес: Москва, ул. Красноармейская, 30б.

Поощрительный приз в номинации «Рассказы» на V Московском городском конкурсе детско-юношеского литературного творчества «Волшебное слово 2005-2006».

Из моего детства

Неожиданная встреча.

 

 

Все! Я большая! Конечно, большая, если сегодня я еду к маме на работу. Правда, что такое «работа» и куда мы едем, я понятия не имела; но если мама ходит туда каждый день и ей еще не надоело, то это должно быть что-то необыкновенное-необыкновенное!

         В действительности меня постигло разочарование: вожделенная «работа» оказалась всего-навсего каким-то помещением… Не помню ничего, кроме того, что оно было бежевым и серым, и там было полно народа, и все так и норовили потискать меня. И еще там был какой-то дяденька, высокий и весь в черном. Он подвел меня к одной двери и сказал: «Там темно и страшно! Ты боишься?» Мне стало не по себе. Я хотела кинуться к маме, но решила, что это уронит мое достоинство и меня будут еще сильнее тискать. Такая перспектива мне вовсе не улыбалась. Я ведь большая! Я смогу! И я со всей решимостью в тоненьком голосочке крикнула: «Нет,  не боюсь! Я ничего не боюсь!»

         Он открыл дверь, и я увидела… Ничего! Пустоту! Нет, не пойду туда! Там меня запросто съедят, я заблужусь, я никогда оттуда не выйду! Я развернулась и увидела самодовольную улыбку на лице этого типа. Конечно, ему весело, вон он какой большой, ему пойти не страшно, да и не нужно. А мне очень страшно и очень нужно. Слезы застилают мне глаза. Но я пойду!

         Я ступаю вперед – осторожно, там ступенька! Кажется, что звуки доносятся из другого мира. Я оказываюсь в кромешной тьме. Сыро, холодно, дует, везде бумажки, что-то падает. Там сзади голоса, смех, мама, а впереди – н и ч т о… У меня кружится голова, я что-то роняю  - и вдруг натыкаюсь на нечто тяжелое, теплое, очень пушистое и живое. Это  «что-то» тычется в меня мокрым носом и почему-то говорит: «Мяу!»

         И в этот момент мои глаза, привыкшие к темноте, начинают различать предметы, и я вижу, что передо мной такой беззащитный, теплый, ласковый и маленький котенок, как и я!

 

 

 

 



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования