Богдан Михайлов, 12 лет, 6 класс

                       НОВАЯ ГУМАНИТАРНАЯ ШКОЛА

                                           Адрес: Москва, ул. Красноармейская, 30б.

 

В начале славных дел…

 

 Это была дождливая, холодная ночь. Борт 666 летел из Торонто в Таиланд. Все пассажиры спали, как вдруг самолёт затрясся. На табло появился  значок «Пристигнуть ремни». Женщины закричали, дети заревели, и в самолёте началась паника. Но только один человек был спокоен. Это был Стив. Он просто спал. Тут он почувствовал сбоку резкий удар. Стив очнулся и увидел девушку, бьющуюся в истерике.

 – Да как ты можешь спать, когда мы падаем! – проорала она.

 – А мы разве падаем! – невозмутимо произнёс Стив.  – А я не заметил! Ха-Ха! Затем  он посмотрел в окно и сказал уже серьёзно: – Да, кстати, пора брать по парашюту и сматывать.

Но, к сожалению, эта гениальная догадка пришла очень поздно.

Остался один парашют! Потому что все пассажиры и команда уже выпрыгнули!

 

Грязные, с большими ногтями, пальцы щёлкали по клавиатуре. Рука печатала быстро и уверенно. Абзац закончен. Он откинулся назад и лишний раз заставил себя перечитать начало своего произведения, а тем временем пальцы нежно и медленно поглаживали кнопки. Затем кисти рук подползли ко лбу, чтобы поддержать уставшую голову. Но тут резко руки взметнулись вверх, в воздухе раздался восторженный хлопок ладоней, и вот уже ловко и стремительно  короткие припухлые пальцы застрочили опять …

 

 – Давай я спрыгну. А ты как мужчина останешься!  – для лучшего эфекта девушка включила все своё обаяние:  кокетство и прочие женские хитрости.

А Стив тем временем, будто и не слыша её, ловко надел на себя парашют и направился к выходу.

 – Неужели ты оставишь меня одну!? – закричала девушка с досадой. Тут ей было не до кокетства.

 – Конечно, нет! – сказал Стив. И легким, непринужденным движением руки он тихонько подтолкнул девушку за борт самолёта. Но он не долго слушал душераздирающие женские крики, доносившиеся из тёмной пустоты. Через пару секунд он сделал шаг в мрачную бездну.

 

Рука взяла мышку  и начала исправлять ошибки. Уставившись в слово «эфект»,  его взгляд выразил недоумение:  почему тут  подчеркнуто, какая тут может быть ошибка? Произведя компьютерную операцию по нахождению справки, он очень удивился: оказывается, слово «эффект» пишется  с двумя буквами «ф».    Ловкая  комбинация  кнопок – и вот уже  текст исправлен и сохранен.

Положив ногу на ногу и потянувшись, он на секунду задумался, а затем  продолжил печатать дальше.

 

 Он сразу же догнал ее, потому что масса его превышала массу девушки. Но вы не подумайте, что он был толстым. Его прежняя жизнь десантника заставила его быть сильным, стройным. Так вот, когда Стив догнал её, он заключил её в свои объятья и открыл парашют.

– Ты сумасшедший, ты… ты чокнутый! – прокричала она,  отбиваясь от Стива, чем могла. Даже в этом  страшном  полёте она старалась  не уронить  собственного достоинства. – Ты мне весь макияж испортил!!! 

 

В ярком свете монитора  выражение его лица говорило само за себя:

«Всё!!! Наконец-то  напечатаны последние знаки препинания. Первая глава моего великого произведения окончена!»

Внезапно в комнату входит  молодая женщина. Она внимательно смотрит на монитор. На её лице постепенно начинает проявляться тень восхищения. Она тянется  к писателю, чтобы обнять и расцеловать его.

Но тут она резко отпрянула от него и возмущенно запричитала:

– Стив, сколько раз я говорила, чтобы ты не работал на компьютере с грязными руками! А ну-ка, быстро в ванную! К тому же тебе на завтра еще надо делать природоведение. Ты, сынок, настоящий халтурщик! Лично я в третьем классе училась только на «отлично» – не то, что ты!

– Ладно, мам! – тихо и мрачно пробурчал Стив, медленно поднимаясь со стула. – Когда же я наконец стану взрослым?!   

 



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования