http://counter.rambler.ru/top100.cnt?516248

Богдан Михайлов, 14 лет                                                                                                                                              

НОВАЯ ГУМАНИТАРНАЯ ШКОЛА

                                           Москва, ул. Красноармейская, 30б.

Третье место в номинации «Журналистика» на VI Московском городском конкурсе

детско-юношеского литературного творчества «Волшебное слово 2007-2008».

Эссе

 

Шум

        

Как мы все ненавидим шум! Бывает, придешь из школы, а дома у тебя шум и гам, и хочется сказать всем: «Тихо!» Но мы не задумываемся, что будет с нами, если не будет шума. Как будет страшно жить на свете без звуков природы, разговоров и прочего. И самое главное, что дает тебе шум, – это чувство неодиночества! Ведь так было бы скучно жить на свете, никого не слыша! И поэтому, приходя домой, скажи: «Давайте шуметь, болтать и наслаждаться шумом!» А-а-а-а-а-а…

Потому что когда

            Мне сейчас холодно. Потому что, когда моя мама говорила мне, что надо одеваться теплее, я изображал из себя взрослого и думал, что я давно уже не глупее своих родителей и могу всё решать сам.

         Мне сейчас очень холодно, и я могу сильно заболеть. А ведь когда мама будет мне говорить, что надо пить таблетки, то я буду отвечать, что сам могу справиться со своими трудностями.

         Я могу умереть. Но тогда уже не будет никакого "потому что когда"... Потому что, когда мама говорила одеться потеплее, я не послушался.

ТАК МОЖЕТ, СТОИТ К КОМУ-НИБУДЬ ПРИСЛУШИВАТЬСЯ?..

Цветы

            Дети – цветы жизни. Кто вообще придумал такую глупость? Какие же дети цветы, если от них столько проблем и забот! Пойди накорми, постирай одежду, научи читать и развлекай! То дети плачут, и их ни одной конфетой не успокоить. То бесятся, прыгая по квартире и сметая все на своем пути. Вот бы не было детей! Ой, что это я сказал? Не было бы детей – не было бы моих родственников, моих друзей. Да и меня бы не было! Да и что же бы мы делали без детского смеха и наивности? Нет, все-таки дети – цветы жизни!

 

 

 

 

 

 

 





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования