Соня Мачульская, 14 лет                                                                                                                              

НОВАЯ ГУМАНИТАРНАЯ ШКОЛА

                                           Москва, ул. Красноармейская, 30б.

Первое место в номинации «Журналистика» на VI Московском городском конкурсе

детско-юношеского литературного творчества «Волшебное слово 2007-2008».

 

Мама, с возвращением!

 

Возвращаясь из трехмесячной командировки, мать, усталая, но счастливая, прежде всего идет в комнату сына, где с замиранием сердца видит письмо на его столе. Она, предчувствуя беду, дрожащими руками вскрывает конверт и читает следующий текст.

 

Мама, с возвращением! Жаль, что не могу тебя встретить, но мне бы этого очень хотелось! Дело в том, что я ушел в армию! Только, пожалуйста, не волнуйся, там не все так плохо, как ты думаешь.

Знаю, что должен был поступать в институт, но я все-таки решил посвятить свою жизнь служению Родине! Только я немного простудился, когда спал на полу. Но ты не волнуйся: командир сказал, что пневмония только закаляет мои легкие!

Помнишь, я копил деньги на свое обучение? Я нашел им более достойное применение: раздал их своим армейским друзьям. Но ты не беспокойся: они обещали все вернуть.

Я знаю, что ты всегда мечтала, чтобы я познакомил тебя со своей возлюбленной. Наташа – прекрасная девушка, но мы расстались. Понимаю, что тебе будет трудно это понять, но Паша – удивительный человек, и я думаю, что нам будет хорошо вдвоем.

Он научил меня вкалывать в вены героин. А помнишь, раньше я чуть ли не сознание терял при виде иглы? А теперь нормально! Мне даже нравится!!

Завтра мы будем тренироваться кидать гранаты. Говорят, что вчера одному солдату  оторвало во время этого учения обе ноги и руку. Так что молись, чтобы с Божьей помощью я остался жив!

Нет, мам, это все неправда. Просто я хотел сказать, что поступил не в экономический вуз, как ты мечтала, а в художественное училище! Я правда люблю рисовать… И хочу, чтобы ты тоже уважала мой выбор, тем более что он далеко не самый худший (как ты, надеюсь, успела убедиться)!

 

P.S. Я весь день готовил твой любимый вишневый пирог! Так что, пожалуйста, беги скорее на кухню, пока он не остыл. Жду!

 

 






Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования