Виктор Лёккос, 11 лет, 5 класс

                       НОВАЯ ГУМАНИТАРНАЯ ШКОЛА

                                           Адрес: Москва, ул. Красноармейская, 30б.

 

Как я научился плавать

 

         Я ребенок водоплавающий с детства!

         Поскольку я все время лез в воду, родители купили мне надувные нарукавники. Однажды мы с родителями поехали в Египет и остановились в гостинице, которая называется... Хотя какая разница, как она называется?

         В один прекрасный день мама махнула на меня рукой: она хотела купаться в море, а я туда не шел  – по причине соленых брызг. И вот я остался один, зато в надувных "наручниках", с надувным мячом, а главное, в бассейне.  Не надувном!

         Когда я стал купаться, то  обнаружил очень важный факт: мне в надувных "наручниках" плавать неудобно. Тогда я начал плавать с мячом.  Но, поскольку плавать я не умел, а мяч мог выскользнуть из рук, безопаснее всего было оставаться на отмели, там, где можно стоять и тебе – по пояс. Вроде все рассчитал, но мои опасения оправдались: мяч коварно выскользнул из рук и отлетел далеко-далеко, колобком по водной глади, колбаской по Малой Спасской, через Тридевятое царство, аж на центр бассейна! Обидевшись, что он "уплыл" от меня, я тут же за ним пустился вдогонку. Доплыв до  мяча, я понял, что начал тонуть!

         Меня, конечно, спасли, но самое обидное – мяч так и остался на середине бассейна. Я же, парень упорный, решил его достать: опять рванул к нему, опять начал тонуть и... Меня опять спасли!

         Достал я всех, но сам мяч – только с третьей попытки, по ходу наловчившись держаться на воде, плыть и хвататься за мяч.

         Позже мама рассказала, что, вернувшись к бассейну и не увидев в нем привычных оранжевых нарукавников, она встревоженно оглядела все вокруг и увидела эти самые нарукавники висящими на стуле, а своего ребенка – бесстрашно плавающим вдоль и поперек бассейна с дико сосредоточенным выражением лица. Она была очень мною горда!

    С тех пор, на какой бы курорт мы ни приезжали, первое, что я посещал немедленно, это бассейн: меня так и подмывает всякий раз измерить его периметр, а когда мамы нет рядом, то и глубину.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования