Гриша Куликов, 13 лет, 7 класс  

                       НОВАЯ ГУМАНИТАРНАЯ ШКОЛА

                                           Адрес: Москва, ул. Красноармейская, 30б.

 

 

Один день каникул

        

Как всегда... В понедельник всегда противно просыпаться... Только минут через пять ты осознаешь, что тебе в школу идти не надо, что ты на отдыхе!

  С явным облегчением я встаю и выхожу на террасу. Усевшись на скамейке, я обозреваю выжженные солнцем окрестности. Тут мой взгляд натыкается на ящерицу. После пяти минут наблюдения за ящерицей я замечаю стрекозу. Когда та подлетает слишком близко, ящерица делает хищный рывок Александра Македонского, ведущего свою армию в бой, и пронзает языком свою жертву. Через пару секунд от стрекозы остаются одни крылышки.

  Наконец мне надоедает все это, ибо в доме стоит какой-то переполох. И вот я понимаю, что в квартиру залетел гигантский жук и все спасают свою шкуру бегством. Я скоро тоже присоединился к группе убегающих от жука. Отец начинает метать в жука тапочки, но единственный результат артобстрела – сбитая ваза. Тут одна из моих двоюродных сестер набирается мужества и пускает в ход швабру. После победы над жуком все очень долго смеялись и благодарили мою сестру за ее героический поступок.

  Долго потом отскребали от пола остатки жука, но вот зловонный запах никуда деваться не собирался. Кто-то додумался попрыскать на место убиения жука одеколоном. Лучше не стало, теперь по всему дому воняло едким запахом чистого спирта, ибо дешевый одеколон пах именно так. Сильнее воняло, только когда однажды отец решил покрасить ржавые перила на балконе (естественно, решил это сделать он, но красили под палящим полуденным солнцем  все вместе). 

Все что-то суетятся, бегают, говорят, кричат. А ведь нервы-то не стальные. Когда-то я читал про одно лекарство, лечащее головную боль. До этого я был вполне энергичным и жизнерадостным человеком. Прочитав рекламку, давно валявшуюся на журнальном столике, я понял, что у меня постоянная головная боль и что последние два года я с ней не расставался. Я даже не подозревал, что я с ней жил, а тут я это понял. Сразу же я потерял все свои жизненные силы, я даже полез в энциклопедию, дабы узнать, что это за зверь и с чем его едят. В энциклопедии говорилось, что продолжительные головные спазмы могут повлечь летальный исход. А когда я услышал, что скоро будет магнитная буря и что она повлияет на самочувствие, я понял, что с такой головной болью долго не протяну. Но что-то меня в этом порадовало. Я сразу же решил завтра симулировать и в школу не идти. Себе я говорил, что спасаю свою жизнь, а сам чему-то радовался. На следующий день план симуляции прошел успешно, и все было свалено на магнитную бурю. После успешной симуляции самый сильный приступ радости. Вот так я спас себе жизнь!

  Отвлек меня от размышлений вопль двоюродной сестры, обозначавший, что она уронила себе на ногу кастрюлю. Логично, что из моего рта сразу же вылетела шутка по этому поводу. Итак, я был полон сил (после утренней пробежки от жука) ехать на море.

  Вот я, наконец, позавтракал и был готов к поездке. Все собрались, и мы отправились. До моря мы добрались благополучно. Я улегся на песке, а все остальные ушли купаться. В первый раз в жизни меня разморило на солнце, и я уснул. Минут через пять я открыл  глаза и увидел мою сестру Женю. Она стояла по пояс в воде и почему-то прыгала, скакала, махала руками. Я тоже улыбнулся, помахал ей рукой. Та почему-то не успокаивалась. Я не собирался куда-либо вставать и что-то делать, так как уж больно приятно было дремать на песке, поэтому развел руками и лег обратно. Я проснулся через полчаса и увидел такую картину: Женя сидела на камне и держала левую ногу над песком, а папа что-то пытался вытащить из ее ноги. Вскоре я понял, что она наступила на морского ежа, я ее с этим ехидно поздравил и ушел купаться. В результате происшедшего Женю срочно вывезли с пляжа. Наступить на морского ежа – означает испортить себе весь отдых.

  По прибытии домой сестре перевязали распухшую ногу. Далее все начали заниматься своими делами, а Женя сидела на диване и смотрела на нас грустными глазами. Сразу становилось ее жалко и хотелось плакать.

  У нас давно было желание помыть машину, и папа решил это желание воплотить в жизнь. Все было готово для того, чтобы помыть машину, и вот папа скомандовал, и я открыл шланг. Вода почему-то не пошла, мы мучались с этим шлангом долго, наконец, мама нашла место, где шланг был передавлен, и расправила его. Честно говоря, это был самый неудачный момент для его расправления. В это самое время папа заглянул в шланг. Вода ударила ему прямо в глаз, папа отшатнулся, ударился об машину, упал на маленький кустик чертополоха, торчащий из гравия, подскочил, завыв от боли, и ударился о зеркало заднего вида.

  Теперь все начали опасаться за свою жизнь. Самое смешное наблюдение, которое я сделал, что после этого инцидента никто на улицу не рискнул выходить. Это меня смешило, хотя я и сам выходить не собирался.

  К вечеру двое уже находились в нерабочем состоянии, а у остальных  отмечался упадок душевных сил. Но все старались не унывать и героически перенесли этот день. Вот так прошел один из многих дней летних каникул.

 

 



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования