Михаил Ильясов, 9 лет, 3 класс  

                       НОВАЯ ГУМАНИТАРНАЯ ШКОЛА

                                           Адрес: Москва, ул. Красноармейская, 30б.

Третье место в номинации «Журналистика» на V Московском городском конкурсе детско-юношеского литературного творчества «Волшебное слово 2005-2006».

 

 

Воспоминания собаки Шани о своём отдыхе в деревне.

 

Часть 1. Приезд на дачу.

 

         Ой, хорошие это были деньки!

Когда моя хозяйка попросила Галину Гордеевну, чтобы я побыла у неё на даче, я удивилась и испугалась. Я думала, что в деревне домики все маленькие (такие они были в телевизоре) и все собаки сидят в будках, но, когда я приехала и, обшарив всю территорию новой хозяйки, не увидела ни одной будки, я ужасно обрадовалась, поняв, что меня не будут привязывать и сажать в конуру.

         Войдя в дом, я заблудилась. Когда я всё-таки нашла спальню, я начала весело прыгать на кровати. Но счастье продолжалось недолго. Через несколько минут вошла хозяйка дома. Не успела я опомниться, как очутилась на полу. И мне строго-настрого запретили прыгать на кровати. Но я не унывала! (Хотя так и не поняла, почему этого делать нельзя?!)

 

Часть 2. Охота.

 

 

                Вдруг я услышала: «Бум!» Я выскочила из-за двери и вижу: бело-серый КОТ! Я погналась за ним. Вдруг вижу: второй слезает с крыши соседнего дома. Я за ним! Выбегаю на крыльцо – чёрный кот! Мчусь за чёрным хвостом – серо-белый кот! Поворачиваю за угол – навстречу ещё две кошки! Я почувствовала такую радость, представив, что поймала сразу двух! Но они, словно сговорившись, разбежались в разные стороны, и я осталась ни с чем. Прибежала на шум Галина Гордеевна. Она долго меня ругала, что «нельзя гонять кошек».

         Галина Гордеевна ушла.  Мне стало немного грустно.

         И тут я слышу: «Ку-ка-ре-ку!!!» Я подскочила к воротам и увидела, что за калиткой – птица невиданной раскраски.  Я никогда раньше не видела таких птиц. Мне показалось, что я услышала: «Шаня, дичь!» Я со всей силой ударила лапой по калитке, дверь открылась, и я со всех лап погналась за птицей. Но птица оказалась неглупой. Она разбежалась, замахала крыльями и села на забор. Но я-то маленькая, мне всего два года, а забор высокий. На мой лай о помощи выбежала Галина Годеевна, подумав, что я попала в беду. Но, увидев, что я тянусь за этой диковинной птицей, желая принести хозяйке добычу, которая, как потом выяснилось, стоит 300 рублей, Галина Гордеевна затопала на меня, схватила за ошейник и увела домой, а Серёжа (её сын) повесил зачем-то на калитку крючок.

 

Часть 3. Новое знакомство.

 

         Сегодня приехал Миша. Я подумала, что это вор, но когда я его обнюхала, то поняла, что это просто ребёнок. Миша мне протянул руку, а я её полизала. Так мы познакомились и подружились.

 

Часть 4. Рыбалка.

 

         Через несколько деньков Миша с Серёжей придумали кое-что пакостное. Они нашли длинную палочку, привязали к ней верёвочку, а к верёвочке привязали косточку. 

         Я гуляла, вдруг вижу – косточка! Я подумала, что сейчас полакомлюсь, побежала, а она… вдруг от меня умчалась! Я – за ней, она – от меня. Я подумала, что косточка живая.

         Вдруг косточка полетела вверх! Я подпрыгнула, но она увернулась и прислонилась к окну. Я разбежалась, подпрыгнула и попыталась пробежаться по стенке, но … у меня не получилось. Косточка опять убежала.

 Поняв, что я умею немного летать, но мне это не помогает, я придумала кое-что другое: я отошла, как будто бы мне не нужна эта косточка. Дождавшись, когда Миша с Серёжей положат её на землю, я со всех лап ринулась на неё, и через секунду косточка у меня!!! А зубки у меня такие острые, что трудно вырвать то, что у меня находится во рту. Мальчики стали поднимать удочку вверх, и тут я почувствовала, что отрываюсь от земли. В результате пришлось разжать челюсти. Но очень быстро косточка вновь была у меня. Верёвка разорвалась, и добыча досталась мне насовсем. Мне и мальчикам очень понравилась эта весёлая рыбалка, хотя рыбкой была я.

        

Часть 5. Вечерние прогулки на поле.

 

         Однажды Миша захотел прогуляться с Сережей по полю. Серёжа, конечно, согласился, потому что он давно уже не гулял там. Мальчики уже захотели выйти за калитку, но Миша предложил Серёже взять меня с собой, Серёжа подумал и согласился. На меня надели ошейник, и мы быстро побежали на поле. Миша всегда падал от моей скорости. Я не понимала, что он падает из-за того, что я бежала по палкам.

         Когда мы прибежали, Миша предложил играть в собачьи прятки. Один мальчик прятался, а другой меня клал в ямку и засыпал травой, чтобы я не видела, куда побежал первый мальчик, потом меня отпускали, и я его искала. Я ещё маленькая и нюх у меня не так хорошо развит, как у большой собаки, но всё-таки я всегда находила того, кто прятался, хотя и не так быстро. Один раз прятался Серёжа. Он мой временный хозяин, и я не захотела его выдавать Мише, хотя знала, что Серёжа спрятался в старом заброшенном грузовике, куда кладут дрова. Но Миша вскоре нашёл его сам.

         Мы часто гуляли на поле – прыгали, бегали, валялись, кидали бумеранг. Я очень любила эти прогулки!

 

Часть 6. Приезд папы Миши.

 

         Мне очень нравилось, когда приезжала черная «Волга». Это означало, что вечером будут делать шашлыки, и меня ждёт косточка. Мне нравился папа Миши, потому что он плохо обгладывал косточки и у него всегда оставалось на них много мяса. Если косточки были маленькие, то я их глотала целиком, не жуя. Часто приходил мой друг Тимофей, который мне очень нравился, но в эти моменты мне не очень нравился его приход, потому что он съедал самые большие косточки.

Часть 7. Купание на озере.

 

                Иногда мы ездили на озеро. Когда мы туда ехали, я всегда сидела и смотрела в окошко.

         Когда мы приезжали туда, я сразу бросалась в воду. Мне очень нравится плавать. Оказалось, что я прирождённый спасатель. Серёжа убегал, делал вид, что тонет, и я не могла не поплыть к нему, чтобы его спасти. Каждый раз я хотела схватить его челюстями и вывести на берег, но Серёжа всегда убегал от меня, ныряя под воду. Однажды я так устала и сильно замёрзла, что у меня больше не было сил плавать.      

 

Часть 8. Прощание с Мишей.

 

          Однажды мама Миши грустно сказала: «Поиграй с Шаней напоследок, мы уезжаем». Миша побежал ко мне, мы стали играть, и это было веселее, чем раньше. К игре неожиданно присоединился Тимофей и начал лаять, испугав Мишу. Я подскочила к Мише, встала к нему на грудь передними лапами и стала лизать, стараясь успокоить его. Он заулыбался и продолжил игру.

                Наступил прощальный момент. Миша вышел за калитку, немного ещё побегал со мной на прощание, сел в машину и уехал.

         Я хотела уехать с ним, но меня не пустили.

 

         Вскоре приехала моя хозяйка, многое забылось, и мне захотелось домой.

 

 

 



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования