Валя Грудский, 12 лет, 7 класс

  НОВАЯ ГУМАНИТАРНАЯ ШКОЛА

                                           Адрес: Москва, ул. Красноармейская, 30б.

Рассказ в стиле Гоголя

 

         Есть у меня кое-что новенькое на этот раз, чем удивить вас, чем порадовать. Расскажу я вам о чудном месте, куда хотели бы многие попасть, но немногим это удается…

          Называется это место НГШ. Придешь ты туда сорванцом негодным, но выйдешь ты оттуда с умнейшей головой, как наш Кирилл! Не так ли и я в свои годы ходил туда! Грусть тяжелым камнем ложится на сердце, когда вспоминаю те дивные годы, когда… Ну, не будем об этом. Конечно, не сразу удастся стать умным, тебе нужно будет сильно потрудиться и пройти нелегкий путь, но это будет не зря…

        В этом отличном месте посторонние люди порой могут услышать очень умные, а иногда даже непонятные слова. Но они не знают, что те, кто сказал эти слова, тот знает и их значение. Изумительное место!!! И воспитаны нгшовцы славно: бывает, услышат брань каких-то пьяниц – и с отвращением отвернут головы.

        Но, как и в любом другом месте, не всё там идеально. Порой войдет бесцеремонно в класс В.Г. – и побегут мурашки по спинам у всех учеников. Окинет своим грозным целеустремленным взглядом он их всех: «Как, интересно, воспитанники наши успевают?» – подумает он и даст по всем предметам срез! Ох, и худо ученикам придется.

        А еще расскажу я вам о прекрасных нгшовских вечерах. Не знаю, что может быть лучше этого времени! Тишина, изредка услышишь негромкий звук. Последний звонок уже давно отзвенел. Черные решетки освещаются приятным лунным светом. А как красиво выглядит газон под луной – сложно описать! А вот бывает еще: отопление не включили, а уже холодно, но почти в каждом классе есть электробатарея; обогреет она и детей и взрослых. Вот какая НГШ!

         А однажды пришел я в школу  и вижу: стоит человек не человек, чудище не чудище – просто черт знает что такое! Сам длинный, как самый скучный урок, тощий, что твоя тетрадка для контрольных работ, изо рта клубы дыма исходят, видом мрачен, как… как… кто его знает как! Прямо не поймешь, что такое. Словом, испугался я и – бегом по длиннющему коридору. Бегу – грамоты на стенках мелькают – многосерийное кино, от ступенек лестниц рябит в глазах; вбегаю в класс и понимаю, что это был директор наш –  Богин!

         Вот что происходит в родимой НГШ!



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования