Валентина Гаврилова, 11 лет, 5 класс

                       НОВАЯ ГУМАНИТАРНАЯ ШКОЛА

                                           Адрес: Москва, ул. Красноармейская, 30б.

 

Как я училась на дизайнера

 

Я живу в семье художников. Моя мама еще в детстве научилась рисовать очень симпатичные калякули, а теперь ловко выводит их в тетради на семинарах, пока ее начальник что-то нудно вещает. Папа уже рисовал в 3 года на стенах своей детской комнаты, а старший брат ещё в младенчестве учился ставить кляксы на белых простынях, наволочках и пододеяльниках. Короче, моя семья очень рано освоила технику рисования.

Я же с самого раннего возраста предпочитала графику. Ползая везде, я то там, то сям оставляла свои подписи. Надо заметить, что  я вовсе не собиралась вставать на ноги, ведь заползать под стол было гораздо удобней, чем ходить на своих двоих да еще во весь рост! К тому же я нередко устраивала там свой штаб, и, честно признаться, выходило очень даже недурно. Под днищем стола и сегодня можно легко найти мои живописные метки. Я рисовала и расписывалась везде: на шкафах и внутри них, на стенах и на плинтусах, на сервантах, на диванах, в атласах и тетрадях, внутри нашего загородного дома, на садовой дорожке из плиток, на консервных банках и бутылках, на досках, на листьях, на спелых яблоках и огурцах, на жуках и тараканах, на маме, на брате и на себе... Только на папе я не ставила меток, потому что он их ставил сам, правда, не на себе, а на моем затылке.

Я ставила метки чем угодно: мелом, углем, ручкой, фломастером, карандашом, ножницами, замазкой, ногтями, зубами, красками, водой, раздавленной мухой, клеем, ржавой железякой, арбузом и дыней, лимоном, молочком и кашей, восковыми мелками, пастелью, глиной, иголкой, а мамиными духами и  прочей едко пахнущей гадостью я брызгала в брата.

Еще я рисовала на двери, но у меня ничего не получалось изобразить на ней, поэтому со злости пришлось ее дырявить. Вскоре я даже нашла, что от этого вид моей комнаты стал еще оригинальней.

После обработки двери я принялась за пол. Мне пришла в голову мысль, что если вытащить пару паркетных досочек у входа в комнату, то дверь будет лучше смотреться – это во-первых, а во-вторых, – раз досок нет, то под ними никто не заведется и не начнет меня пугать. В конце концов, это было смело и впечатляюще!

Стены моей комнаты были украшены художественными белыми пятнами – я долго пыхтела над ними, искусно обдирая обои. Я любила воплощать смелые дизайнерские решения!

Всякий, кто видел мое жилище, говорит, что оно  "такое единственное, уникальное"!  В нем действительно приятно жить.

Так я училась на дизайнера.

Но, если честно, я еще много кем хотела стать, так что мое детство было даже чересчур бурным и интересным. Ведь для этого надо самим уметь занять и развлечь себя!

 



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования