Катя Гафина, 12 лет, 7 класс

  НОВАЯ ГУМАНИТАРНАЯ ШКОЛА

                                           Адрес: Москва, ул. Красноармейская, 30б.

Рассказ в стиле Гоголя

 

            Прозвенел звонок. О, слышали ли вы когда-нибудь этот звук? Оглушительный, леденящий душу звук. Так и хочется убежать в шинок отсюда. Но здесь есть свои прелести. Представьте себе парубка, который с бранью встает, лениво нажимая на звонок.  Красавец – разгульный наш Генко.*

        А видели ли вы молодых дивчин?! Немного их, всего четыре, но все красивы, все чернобровы, кроме одной. У Юлианы длинные русые волосы и голубые очи. До чего хороша дивчина! Просто загляденье… А парубки?! Все красивые, удалые, стоят гордо подбоченясь. Так и не сможете оторвать взгляд, увидев их. Видели ли вы учительницу? Черноброва, ясноока, вся разряженная. Звать Ольгой Александровной.

       Настало время урока. Не простой урок! Сам голова-Богин явится на урок. И вот отворилась дверь, и вошел он, как всегда угрюмый и суровый голова, держа дорогую люльку во рту. Молодые парубки, сняв шапки, почтительно наклонились. Медленно прошел Богин и сел на казацкую лавку.

     – Ну, дорогие мои, сегодня мы будем читать «Повесть о путешествии Иоанна Новгородского на бесе в Иерусалим», и сейчас мы… – не договорив и слова, она побледнела, а ранее блиставшие очи уставились на сзади сидевшего голову.

      Недоумевая, ВеликоНГШовская молодежь обратила взгляд на скамью с Богиным.

      Нос головы стал превращаться в пятачок, из головы полезли рожки, сзади начал расти хвостик, а вместо излюбленной казацкой водолазки появилась красная свитка.

      Дивчины начали орать, выпучив глаза, но хлопцы не растерялись. Молодой казак Валько** побежал за расторопной женщиной Натальей***, готовившей к обеду (обед – это святое!) галушки и разливая горилку. Узнав об эдаком происшествии, она бросила все свои дела и побежала… Увидев таковое чудо, она сказала, хитро улыбаясь: «Вот и попался, дьявол!.. Вязать его!» – отдала команду молодица, ничуть не испугавшись черта. О, чего она только не видывала на своем веку, но это другая история… А парубки принялись вязать дьявольское отродье.

        Вот чем окончились похождения нечистой силы по белу свету.

*     То есть Геннадий Иванович.

**   Грудский Валя.

*** Наталья Спартаковна.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования