Антон Еврухин, 13 лет, 7 класс  

                       НОВАЯ ГУМАНИТАРНАЯ ШКОЛА

                                           Адрес: Москва, ул. Красноармейская, 30б.

 

Охота

                       

 

         Одним прекрасным утром я проснулся с мыслью, что мне просто непозволительно убивать мои молодые, розовые лёгкие ядовитыми испарениями бензина и выхлопными газами. Не долго думая, я решил заглянуть в старую пыльную энциклопедию, хранившуюся на не более чистых и ухоженных антресолях. Открыв раздел «Природа», я узнал, что на природе можно охотиться, рыбачить или просто валяться на солнышке, ни о чём не думая и ничего не делая. «На природу!» - весело и бодро воскликнул я.  Из незначительного списка в двести девяносто девять листов мне почему-то приглянулась охота.

Я узнал, что для этой самой охоты нужно ружьё, охотничий билет и хорошее настроение. Объехав пару-другую десятков магазинов, я осознал, какое охота недешёвое занятие. Но опять, уже в сотый раз, попытался утвердиться в мысли: «Здоровье требует жертв!»  В этот раз жертвой стал мой кошелёк.

        Знаете, за время походов по магазинам я встретил много интересных и занятных людей. Но один мне запомнился особо. Магазин был пуст, и продавцом в нём работал ужасно большой и медлительный человек, похожий на моржа. Он лениво передвигался по своей лавке, предлагая мне товары, которым я не отдавал никакого предпочтения, а замеченные мной обходил стороной. Когда часть созданного мной перечня инвентаря была закуплена и я попросил хорошее настроение, продавец нахмурился и пошел искать на складе… Через четыре часа моё терпение кончилось, и я пошёл в другой магазин.

        Дома, распаковывая покупки и ставя галочки по пунктам плана, я не поставил только одну – «хорошее настроение». Потому что нелегко сохранить хорошее настроение, когда от твоего кошелька остается только маленькая кнопочка на пустом кожаном мешочке, святой обязанностью которого было сдерживать разбухший от денег кошелек. Теперь она была уволена со своей высокооплачиваемой работы: фирма обанкротилась, а весь капитал ушёл на охоту. После того как список был «окрылён» галочками, я от бессилия упал на кровать, на

 

которой нашли для себя место: восемь заряженных капканов, два острых топора, сорок семь метров колючей проволоки и девять кухонных ножей разных размеров. Под подушкой мирно покоились несколько килограммов соли, десяток шампуров и уголь для разжигания костра. Наутро я обнаружил, что мои ноги сверху донизу обмотаны колючей проволокой, одеяло словно зубами аллигатора было пригвождено к матрасу, а из-под мышки торчала связка шампуров. Теперь главной задачей для меня было высвободиться из этого охотничьего плена, и я принялся шампурами распутывать колючую проволоку. Затем я, как разведчик, стараясь не потревожить ни один капкан, попытался прорваться к своим тапочкам.

         День обещал быть занятным. Теперь все палатки, вилки, ложки, топоры, котелки и многое другое надо было запихнуть в мой достаточно вместительный двухсоткилограммовый двухметровый рюкзак. «Жизнь удалась!» - подумал я.

 



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования