Антон Еврухин, 12 лет, 7 класс  

                       НОВАЯ ГУМАНИТАРНАЯ ШКОЛА

                                           Адрес: Москва, ул. Красноармейская, 30б.

 

 

 

День самоуправления в нашей школе

                       

Предисловие.

 

      Это было классно! В этот замечательный день мне довелось попробовать себя в роли куратора первого класса. Скажу честно - эта профессия не из легких. После Дня самоуправления в этом учебном году я стал ещё с большим уважением относиться к педагогам и классным руководителям.

*       *       *

       Их было трое, трое ветеранов, которые отважились целый белый день провести в адских мучениях (быть кураторами первого класса). Это были два шестиклассника – Антон и Гриша и пятиклассница Маша.

       Антон появился в школе первым, он, как порядочный ученик, пошёл в раздевалку, переоделся и переобулся. На полном опасности пути ему встретился второй герой – Гриша, потом появилась и Маша. После двух прошедших уроков вся троица поняла, что это не такая уж и кара. Первоклассники, к большому удивлению, оказались очень порядочными и самостоятельными.

       Надо было обладать таинствами учительского искусства, чтобы первоклассники не заснули на уроке. Это Антон понял после двух прошедших уроков. Первым уроком была математика с Аней Шевченко – урок прошёл на ура. Со вторым было сложнее... У части класса этот урок был литературой, а у остальных – мышлением. Антону довелось побывать и на том, и на другом уроке – впечатления у него остались не лучшие. Литературу вела Маша, а мышление – Прытков Паша из пятого класса. Антон сначала отправился на мышление. Богин Василий Георгиевич, как учитель мышления, не мог пропустить этот урок, что изрядно усложняло жизнь. На этом уроке Антону пришлось побывать в роле личной няньки

 

Мартины, потому что она вела себя не ахти: грызла карандаши, скидывала ботинки и кусала Антона за руки. Потом, через минут десять, Василий Георгиевич сообщил, что существует правило: если Мартина плохо себя ведёт, то её уводят в игровую комнату. На остальных учеников первого класса это правило не распространяется. Под конец урока Антон вырвался на литературу и был не в восторге, увидев, что большинство класса не работает и готово уснуть. К счастью, прозвенел звонок, и почти заснувшие дети немного, хоть и незначительно, оживились. Далее следовал классный час, на котором должна была обсуждаться тема «Друг». Не стану описывать подробности, а то вы, как почти и все дети к концу урока, устанете и будете неимоверно хотеть спать. Весь класс разбежался по группам и занимался английским. Потом Антон с удивлением узнал, что у него сейчас семинар в сто пятнадцатом кабинете. В середине семинара он, не желая терять ни минуты, решил проведать англичан и забежал в первый кабинет английского языка. Там он увидел Мартину, Сашу и учителя – Колю. Коля, облокотившись на парту и подпирая голову рукой, читал детям сказку про кота.

       Он явно устал, и происходящее не доставляло ему никакого удовольствия. Антон присел на стул и начал с не очень откровенным любопытством наблюдать за происходящим. Мартина не отличалась ангельским поведением, а совсем наоборот: она ставила ноги на стул, натягивала на колени кофту и говорила, что она в домике, скрежетала ручками и говорила, что стреляет и т.д. Пришлось и с этого урока её удалить. Тут Антону пришлось поработать психотерапевтом. Он зашёл и на другие уроки, но там всё обошлось без эксцессов.

       Настало время прогулки. Антон играл в футбол с мальчиками, а Гриша и Маша организовывали всех остальных. Антон позаботился о том, чтобы все как можно меньше промокли.

       Потом была праздничная карусель. На команды делились не по классам. Антон был капитаном одной из команд. Намотавшись по станциям, команды

 

прибежали в актовый зал. И, когда начали подводить итоги, Антону было приятно узнать, что его команда заняла второе место.

 

Конец.

 

                                    

 



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования