Настя Ерастова, 9 лет, 3 класс  

                       НОВАЯ ГУМАНИТАРНАЯ ШКОЛА

                                           Адрес: Москва, ул. Красноармейская, 30б.

 

Про бабушку и дедушку

 

 

           Мои бабушка с дедушкой очень много путешествовали и жили в разных странах. Как-то раз они поехали в Африку и привезли много разных диковинных вещей. Я хочу рассказать про фотографии. На этих фотографиях были изображены пигмеи. Это такие очень маленькие человечки.  Взрослые пигмеи  ростом с первоклассников или с наших подготовишек. Только первоклассник вырастет, а пигмеи – нет.

         Пигмеи пригласили бабушку с дедушкой к себе в деревню. Они их покатали на пирогах, это такие лодки. На них, если даже пошевельнёшься, можно упасть в реку. А в реке водятся крокодилы, они могут всегда съесть. А пироги сделаны из дерева. Их выдалбливают.

         Когда они пришли в деревню, пигмеи показали им свои жилища. Они были сделаны из пальмовых веток. Туда нельзя было пройти во весь рост, только на четвереньках, потому что пигмеи очень маленькие.

         Пигмеи едят бананы, и ещё они охотятся за мелкой дичью. Они охотятся ножами и палками.

         Когда бабушка и дедушка вошли во двор, им навстречу вышли сначала женщины, они были с детьми на руках. А потом вышли мужчины с разными предметами. Когда мужчины заиграли мелодию, бабушка и дедушка догадались, что предметы – это их музыкальные инструменты. Инструменты были из дерева.

А потом, когда оркестр смолк, бабушка и дедушка начали дарить пигмеям подарки. Это были спички, соль, зеркала, бусы.

Потом они ещё жили рядом с таким деревом, которое называется баобаб. Оно было таким огромным, что один человек не мог даже половины его обнять. Его могли обнять только восемь человек, а то и больше.

         Я хотела бы, когда вырасту, поехать к пигмеям.

 



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования