Настя Ерастова, 10 лет                                                                                                                                               

НОВАЯ ГУМАНИТАРНАЯ ШКОЛА

                                           Москва, ул. Красноармейская, 30б.

Третье  место в номинации «Рассказы» на VI Московском городском конкурсе

детско-юношеского литературного творчества «Волшебное слово 2007-2008».

Рассказ

Самый лучший день в году

 

Израненный, окровавленный кот истошно мяукал у двери нашего дома. Это был Белок. Я так назвала его несколько лет назад, когда он впервые появился у нас на даче. Он белый, как снег. А на его спину ночь положила свои краски. Его глаза очень выразительные. Они как будто подведены черным. Его уши ажурные, потому что ему часто приходилось драться. Он очень любит говорить.

Я узнала его сразу. И разбудила весь дом. Произошло что-то ужасное. Возможно, его сбила машина или укусила собака. Мы понимали, что он не выживет на улице. Мы с папой уговорили маму взять его.

Коту срочно нужна была медицинская помощь. Мы не знали, как его везти в лечебницу. Догадалась бабушка. Она положила вкусную поджаристую рыбку с блестящей, как солнце, корочкой в переноску. Белок дохромал до нее. Мы закрыли дверцу и поехали в лечебницу. Там началось томительное ожидание. Ветеринар сделал ему операцию, и Белок в сонном состоянии вернулся в свой новый дом.

Весь следующий день он рассказывал нам о своей тяжелой жизни. Мы долго лечили его, но он остался хромым.

Я считаю, что это был самый лучший день в моей жизни, потому что мы спасли жизнь кота и у меня появился очень верный друг. Когда я делаю уроки, он ложится на стол и мурчит, а ночью приходит ко мне на кровать и согревает меня своим теплом. Даже сейчас, когда я пишу сочинение, он сидит у меня на коленях, обнимает своими белоснежными лапками и поет мне песенки.

 

 






Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования