Алиса Дубик, 12 лет, 7 класс  

                       НОВАЯ ГУМАНИТАРНАЯ ШКОЛА

                                           Адрес: Москва, ул. Красноармейская, 30б.

 

 

Зарисовка

 

            Днем было теплее, чем обычно. Как только я вышла на улицу, меня сперва обдало холодом, но потом теплые лучи весеннего солнца пропитали меня своей нежной лаской, будто зализывая вину ледяного холода. Деревья отбрасывали мягкие тени на бархатный снег, который сверкал мириадами кристаллов. Кое-где даже вспыхивали радужные искры. Небо было чистое, ясное, на нем не было ни единого облачка, оно словно светилось изнутри нежной голубизной. Вокруг солнца образовался сияющий нимб. Да, солнце сейчас играло главную роль в этой прекрасной картине. Внезапно стая белых голубей поднялась недалеко от моего двора и стала медленно кружить над голубятней. Солнечные лучи освещали их белоснежные крылья. Деревья не могли молча смотреть на такое завораживающее зрелище, и, несмотря на то что ветра практически не было, они начали одобрительно качаться в такт солнечным лучам. Стоит посмотреть на них, как ты забудешь обо всем. Снег окутывал их когда-то страшные и угрюмые ветки белоснежной ватой. Теперь же он нежным одеялом покрывал скамейки, крыши. Через некоторое время пошел большими пушистыми хлопьями мягкий снежок. Он приятно ложился на щеки, совершенно не укалывая их, а наоборот, гладя. Вся природа излучала радость и красоту. Казалось, будто ты находишься в сказке, в Нарнии. Вот и заснеженный фонарь. Даже скамейка в тот момент казалась какой-то необычной, волшебной. Она словно спала под тонким слоем снежной простыни. Все было так живо, несмотря на то что людей почти не было, никто не говорил, не смеялся.

       Начало смеркаться. Все застыло в предвкушении царицы ночи – Луны и ее подданных – маленьких суматошных звездочек. Небо темной тучей повисло над мрачным городом. Солнце не медленно скрылось за грозными домами, а мгновенно пропало, задрапировалось темной плотной тканью угрюмого неба. Изредка слышался терзающий ночь лай собаки, вызывающий дрожь даже у ночного воздуха. Деревья, словно мертвецы со скрюченными конечностями, торчали из земли. Снег теперь был готов предать тебя и провалиться прямо под твоей ногой. Вся эта

 

атмосфера вызывала неподдельный ужас, леденящий кровь. Темнота зажимала тебя, пронизывая самые дальние углы своим стальным нравом. Все преобразилось, как только на небе появилась она, Луна. Ее фрейлины пока и не думали выходить. Вечно они опаздывали. Снег теперь был основным светилом. Он впитывал в себя слабый лунный свет и выбрасывал его мощным потоком. Казалось, будто завывание ветра – музыка, сопровождающая дивный танец ночи. Вот и подоспели маленькие звездочки. Жаль, что в городе их так сложно увидеть. Несмотря на это, если как следует вглядеться, можно заметить их едва уловимые движения. Ветки деревьев стали не такими угловатыми, как были раньше. Небо стало почти черным, с темно-синими облаками, которые, словно легкая вуаль, чуть-чуть прикрывали Луну.

 

 

 



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования