Даша Дементьева, 14 лет, 7 класс  

                       НОВАЯ ГУМАНИТАРНАЯ ШКОЛА

                                           Адрес: Москва, ул. Красноармейская, 30б.

 

Страшная сказка

 

            Как-то раз моя сестра позвала меня в гости, я осталась у нее ночевать. Наташа (именно так зовут мою сестру) – большая выдумщица, поэтому я попросила ее рассказать мне сказку на ночь…

         «Давно это было, бабушки не помнят, да и дедушки тоже, но один человек помнил. Кто это был, никто не знает, но его слова запомнили.

         В одной неприметной деревушке жила девчонка, маленькая, хорошенькая, всем улыбалась, всем помогала, жаль только, сироточкой была. Но как-то, еще младенцем, приютила ее бабка Пихтина. Ох, и скряга же она была, жадная, сварливая. Но в Машеньке души не чаяла, хотя и кричала, а порой и в угол ставила деточку.

         Подросла Машенька, окрепла и такой красавицей стала, что ни в сказке сказать, ни пером описать.

         Но вот несчастье приключилось. Приехал в деревню барин Сулугаков, богатый, молодой, красивый. Да вот беда, слава про него дурная ходила, будто он с нечистой силой связан. Боялись его и недолюбливали в этих краях.

         Летели дни, и познакомилась наша Машенька с Сулугаковым, подружились они и стали много времени вместе проводить, а для старух это счастье. Слухи стали распускать, будто он, Николай Сулугаков, приворожил Машеньку. И не только они были врагами для Маши, но и соседушка  ее, Ольга. Не знаю, как так получилось, но девушки врагами    стали. росли они вместе да шестнадцатилетие вместе отмечали, но факт остается фактом. Ольга влюбилась в Сулугакова и решила Машеньке нашей гадостей поделать! Что она только  ни делала, как ни старалась, ничего не получилось.

         И решила она тогда: «Коль не хочет Машка по-хорошему уступить мне Николая, значит, будет по-плохому! Пойду я к ведьме нашей, она еще та злыдня, гадости замечательно делать умеет. Заплачу ей, пускай с Машкой что-нибудь сделает или превратит в кого-нибудь. Дурочка наша пока разбираться будет, что с ней случилось, я уже Николая окручу. Правильно! Зачем ему эта дура нужна? Вся правильная такая, умная, хорошая… То ли дело я! Похожи мы с ним: оба с нечистой силой связаны, оба красивые, - ну чем не пара?».

         Отправилась Ольга к ведьме. Та решила Машу превратить в чудовище. Пошептала, пошептала и превратилась Маша в…»

         - Даша! Дашенька! Вставай! Вставай, поли спать! Ну что, ты уже уснула?

         - Ой, где я? И что с  Машей случилось?

         - Эх, это у тебя надо спрашивать, твой ведь сон!

         - Не поняла…

         - Только я сказку начала рассказывать, ты уснула. Я фильм смотрела. Как он кончился, я тебя будить начала. Ну, ладно, иди в кровать. Поздно уже.

 



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования