НОВАЯ ГУМАНИТАРНАЯ ШКОЛА

                                           Адрес: Москва, ул. Красноармейская, 30б

 

ЗАБАВНЫЕ ИСТОРИИ

(рассказы по серии картинок)

 

 

САМОХИНА ИРА

ЗАЩИТА

 

         Был прекрасный день. Три зайца играли на поляне, около которой была река. В ней отдыхал старый слон. Ему хорошо было лежать в тёплой воде. Один заяц был с красной ленточкой, а два других – с синими бантиками. 

         А под кустом притаился тигр. «Вот и мой обед», - сказал он довольно. Ему было очень хорошо, потому что он сейчас поест. 

         Зайчики, ничего не подозревая, продолжали играть. И вдруг из-за кустов со свирепым рёвом выпрыгнул тигр!

         Зайцы испугались. Страшно! Гибель близка! Они бросились к реке. Сердце у них билось быстрее, чем дятел долбит по дереву. Вот не повезло! А река глубока – не перейти.

- Ой, ой, сейчас нас съедят, помогите! – кричали они, убегая от тигра.

- Никуда не уйдёте, - проворчал он свирепо.

Слону стало жалко зайчат.

- Я защищу вас, - сказал он.

Слон опустил свой тяжёлый хобот на землю так, чтобы зайцы могли переправиться на другой берег реки через него.

И вот зайцы побежали через слона. Сердце уходило у них в пятки, они боялись оступиться – вдруг они упадут. Они двигались потихоньку, но страх был сильнее и придавал им мужества. И вот уже последний заяц слезает со слона.

А тигр с изумлением смотрел, как убегает его добыча. Он был разъярён, что так его провели эти зайцы, и, кажется, он не заметил старого слона, который помог зайцам убежать от него. Он хотел броситься за ними через реку. Но вдруг тигра остановила мощная струя воды и оттолкнула его от берегов реки. Это слон хотел помочь бедным зайчатам и, набрав полный хобот воды, вылил его на хищника, чтобы тот не приближался к маленьким и беззащитным.

И покатился тигр по поляне с рёвом: «Ой, помогите! Что это? Помогите! Ах, это ты, противный слон, провёл меня! Я тебе в следующий раз покажу», - со злостью проворчал он, уходя.

Потом тигр побежал далеко-далеко, чтобы больше не видеть слона и зайцев. А наши друзья были рады, что спаслись, и отблагодарили слона. И они стали хорошими друзьями.

 

ЧЕМОХОНЕНКО ЕГОР

ПАРАШЮТИСТ

 

         Был солнечный день. Легкий весенний ветерок обдувал зайцев. Два брата-зайца и их мама шли за морковью на соседний огород. Один из братьев был торопливый и упрямый. Он пошел короткой дорогой и дошел до холма.

Обрыв был высокий и страшный. «Ведь можно удариться, ногу сломать,- подумал заяц. - Как же я спрыгну?»

         И пока он рассчитывал угол падения со скалы, мама с сыном уже подошли к подножию холма с морковью из соседнего огорода.

            

ИГНАТОВИЧ ТОНЯ

МЕДВЕДЬ И ЧЕРЕПАХИ

(от  лица  медведя)

 

         Одним жарким летним утром я шел по дорожке искать меду и вдруг увидел черепах. Они были крупные, аппетитные – из них получился бы хороший, вкусный суп. Я уже почти схватил их своими лапами, но они увидели меня, ужаснулись и, прижавшись от страха друг к другу, покатились со всех сил со склона. Вот я их сейчас догоню и съем с аппетитом, а потом буду лежать и спать в тенёчке!

         Ох, но я-то забыл, что рядом речка и что они могут уйти от меня в воду! И точно, они уже в речке, смеются надо мною! Я же не хочу лезть из-за каких-то мелочей в воду. Черепахи – это не та еда: долго, занудно вытаскивать ее из панциря, да и невкусные они, тощие какие-то.

         Да уж, сегодня неудачный день…

        

МЕДВЕДЬ И ЧЕРЕПАХИ

(от  лица  черепахи)

         Однажды летом мы, черепахи, прогуливались по берегу реки, а потом пошли не спеша к воде умыться и искупаться, потому что день был жаркий, прохлада была рядом, ветерок с речки обдувал нас. И вдруг я увидела какую-то зверюгу с шерстью бурого цвета. Я подумала, что это медведь, и, ничего не сказав, положила свои мягкие лапки на спинку своей подружки-черепахи, и мы покатились по склону. Но лапки у нас соскальзывали, и мы крепче прижимались друг к другу. Сердце у меня так и билось, кровь в висках стучала от страха – вот-вот медведь догонит нас!

         Тут мы споткнулись об камень, перевернулись через голову и… оказались в воде! Ух! Ну, это мы легко отделались! Больше никогда не будем попадаться ему на глаза.

 

ДЕНИСЮК ВОЛОДЯ

СПАСАТЕЛЬНЫЙ ОБРУЧ

 

         Гуляла лягушка по пляжу и нашла красный блестящий обруч, размером не больше ее роста. Ей сразу стало любопытно, но она не решилась взять обруч – он был красный, нагрелся на солнце и сверкал под его лучами очень ярко, и лягушка боялась обжечься. Лягушке показалось, что это был огонь. Но тут ей в голову пришла мысль подтолкнуть обруч палкой. Лягушке было интересно, что из этого выйдет. Наконец она взяла палку и толкнула его. Обруч же только чуть сдвинулся и продолжал сиять, а лягушка осмелела и наконец взяла его в лапки. Обруч был на ощупь гладкий и твердый, ей было приятно держать его. Она поставила его на ребро, но обруч упал. Тогда она оттолкнула его палкой, и обруч покатился! Ох! Как лягушка обрадовалась и стала катать обруч по берегу! На синем небе светило яркое солнце. Лягушке было жарко, но она все катала обруч, ничего не замечая вокруг.

         Но вдруг появилась цапля. Величественная, белая, стоявшая на тонких высоких ногах. Лягушка хотела спрятаться, но обруч был лишь замкнутой железкой круглой формы. Она испугалась, даже присела от страха и приготовилась оказаться в животе у цапли. Лягушка вцепилась в обруч и держала его очень крепко своими двумя зелеными лапками. Цапля стояла в воде, собираясь напасть, и думала: «Сейчас я насыщусь лягушкой!» И она напала с предвкушением приятного завтрака. У лягушки сердце ушло в пятки. Не прошло и мгновения, как она уже была в клюве у цапли. Но лягушка  до сих пор держала обруч, и до нее начало доходить, что клюв у цапли не закрывается. Она удивилась и вдруг поняла: цапле мешает обруч, который она держит в клюве.

         У лягушки сразу прошел страх, и она поняла, что не будет съедена! И лягушка, не раздумывая, бросилась в воду и спаслась. Цапля сначала попыталась сжать обруч, но не получилось: он так и остался в клюве. Потом она сильно помотала головой, и наконец обруч вылетел. Цапля так была зла на него, что закинула его подальше в камыши и улетела.

         Лягушка больше не видела ни обруча, ни цапли. Но она всегда была готова поблагодарить красный обруч и никогда не забывала о нем.

 

ЛАГРАНСКИЙ ЛЁВА

УМНАЯ РЫБКА

 

         Однажды на дне не очень глубокой речки жила-была мама Золотая рыбка. Она плавала в прохладной чистой воде, золотой цвет так и отливал от нее. И вдруг она увидела, что рядом проплывает муха. Мама-рыбка долго жила у этого берега и знала все повадки рыбаков этого места.

         Естественно, она догадалась, что это была удочка, и подумала: «Хорошо бы накормить своих рыбок-малышей и заодно показать им урок ловкости!» Рыбка засуетилась и начала что-то искать. И вдруг она нашла ракушку, из которой давно вышел моллюск. Сначала она осторожно посмотрела в нее, и когда убедилась, что там никого нет, смело взяла ракушку, подплыла к мухе, раскрыла створки ракушки и сняла ими муху с крючка.

         Сначала она показала детям муху, а потом дала скушать ее. И с тех пор ни она, ни ее дети не попадались на такие удочки!

 

 

 



Rambler's Top100 Яндекс цитирования