Аня Крестникова, 10 лет, 5 класс                        

    НОВАЯ ГУМАНИТАРНАЯ ШКОЛА

                                           Адрес: Москва, ул. Красноармейская, 30б.

 

Сочинения на свободную тему

 

СТРАШНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

 

         Жил в одной московской квартире Шотландский Вислоухий Кот. Звали его Феофан Арчибальдович, но все говорили просто – Фефе. Этот кот очень любил спать, и вот однажды ему приснился замечательный сон про то, как он побывал на море. И тогда Фефе подумал: а почему бы ему не уехать на какой-нибудь остров? Хотел взять с собой кота из соседнего подъезда, но тот отказался, только сказал: «Нас и здесь неплохо кормят».

         Тогда Феофан собрал свои вещички и отправился в Таиланд. В аэропорту пограничник спросил, где его фотография в ветеринарном паспорте, но кот лишь ответил: «Усы, лапы и хвост – вот мои документы!» Пограничник посмотрел на его усы, лапы и хвост и пропустил. И вот кот уже сидел в самолёте.

         Стюардесса принесла ему вишнёвого сока, и он начал смотреть на облака. Они казались ему взбитыми сливками, ему хотелось их лизнуть, но вдруг он почувствовал, что самолёт сел.

         На острове, который назывался Пушистый Хвост, росли пальмы, кругом были яркие цветы и звенели колокольчики. Из морского ресторана пахло жареной рыбкой. Коту остров очень нравился.

         Сначала Феофан пошел на пляж и намазал шерсть специальным кремом от  загара. В темных очках и панаме он отдыхал под пальмой и пил коктейль. Но вдруг устал загорать и решил научиться нырять с аквалангом. Море было синим и глубоким, и он сначала страшно боялся, но потом привык. Под водой он фотографировал редких рыб – розовых, красных, зеленых, серебристых, золотых – а потом составлял альбомы. Кот был настолько ученым, что даже не хотел есть рыбу.

         По вечерам он ходил учиться тайским танцам и читал «Гарри Поттера» и «Коты на Луне». Он был счастлив.

         Однажды до него донеслось, что на море начинается шторм, и он решил это проверить. Взял лодку и поплыл на середину моря. Дул сильный ветер, лодку сносило, и волны захлестывали через борт. Его шерстка промокла и стала соленой, кот в отчаянии облизывал себя, но это не помогало. Небо вдруг потемнело, волны стали совсем черными, коту стало страшно: у него вся шерсть встала дыбом, лапы тряслись, и он потянулся за спасательным жилетом. Но тут черно-фиолетовая волна высотой с трехэтажный дом накрыла лодку… И кот оказался  в штормовом море.

         Тут от страха кот проснулся… И увидел, что он сидит на своем любимом креслице в московской квартире, а кто-то поставил перед ним тарелку со сливками. Как  в самолете…

 

 



Rambler's Top100 Яндекс цитирования