Миша Ильясов, 9 лет                                                                                                                                                    

НОВАЯ ГУМАНИТАРНАЯ ШКОЛА

                                           Москва, ул. Красноармейская, 30б.

Рассказ

Новый житель дома

 

 

         Однажды мы поехали на  «Птичий рынок», чтобы выбрать себе домашнее животное. Я там видел многих птиц, животных и рыб, но мне больше всего понравились две кошки. Одна была маленькая и шустрая. Ей легко удавалось поймать любую игрушку! Мне она очень понравилась, поскольку я очень люблю играть с кошками, но на бабушку она произвела ужасное впечатление. Бабушка сказала: «Эта кошка ещё маленькая. Она должна быть со своей мамой». Я очень расстроился. Но потом подумал, что ведь мне же понравилась не  только одна кошка! Вторая кошка была побольше первой, более пушистой и с удивительной раскраской – она была шестицветкой. Стольких цветов у кошек я в жизни не видел! У неё был другой характер: она была застенчивая, спокойная, женственная. Ну, прямо идеал! (Для бабушки.) Поскольку эта кошка меня заинтересовала, я согласился на покупку. Мы приобрели для неё домик для перевозки, игрушки и даже витамины.

         В машине мы решили кошку выпустить из домика. Каково было удивление бабушки, когда она увидела котенка, носящегося по всей машине. Наверняка она подумала: «Какой кошмар! Я хотела спокойную кошку, а не бешеную!» Об этом подумала не только она одна. Я оказался исключением. Ведь я получил то животное, которое хотел! Мы как-то загнали кошку опять в домик, и водителю перестала угрожать опасность, что кошка прыгнет к нему на голову.  В дороге выяснилось, что она просто ненавидит поездки, ей стало даже очень плохо, и домик потом пришлось мыть.

         Дома  мы с папой решили попробовать поиграть с кошкой. Но она не захотела – забилась за кресло и никак не хотела оттуда выходить. Меня это очень огорчило! Тогда мы сделали так: отодвинули кресло и в щели поставили игрушку – мышку на проволоке.  Сначала она увидела игрушку, присмотрелась, понюхала её,  заинтересовалась, ударила слегка лапкой. Вдруг эта мышка вернулась обратно и дала ей по носу! Кошка очень разозлилась и стала бить её всеми четырьмя лапами. Но мышка нападала снова и снова. Кошке казалось, что у мышки только возрастают силы, так как удары становились все сильнее и сильнее. Она хотела уже сдаться, но решила сделать последнюю атаку. После её сокрушающего удара мышка не выдержала и упала. Враг был повержен! И кошка, чувствуя себя героем, гордо, высоко подняв хвост, ушла с поля боя.

         Поскольку мою предыдущую кошку звали Машкой, эту кошку мы решили назвать Мусей (Муся то же самое, что и Маша, но немного по-другому). Сейчас вы можете задать вопрос, почему именно Маша? Поскольку предыдущая кошка Маша была воинственной кошкой.

         Через несколько дней Муся все-таки решила  подружиться с нами. Она вышла из своего убежища-домика и стала играть. Вот умора была всем! Покупали примерную, спокойную кошку, а получили кошку, которая гоняется по квартире с немалой скоростью, сшибая всё на своем пути. Это было и хорошо,  и плохо. Хорошо для меня, поскольку стало с кем поиграть, а плохо – бабушке, потому что стало за кем убирать.

 

 






Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования